Пирзола - рецепт

Пирзола

Пирзола куриная

Это блюдо для всех любителей жареного на гриле. Пирзола — блюдо турецкой кухни. Предлагаю рецепт пирзолы из курицы, её готовят из куриного бедра. Косточку отделяют от мяса так, чтобы получился кусочек мяса на кости. Маринуют в острых приправах, по желанию, в томате и жарят на гриле.

Все, кто пробовал это блюдо в Турции, становятся его поклонниками. Подают пирзолу на лаваше с маринованным луком, помидорами и другими овощами. Что может быть лучше вида на море и аромата, готовящейся пирзолы.

Ингредиенты Для пирзолы

Соль 2 щепотка
Для подачи

 Как приготовить "Пирзола" пошагово с фото в домашних условиях:

Нам понадобятся куриные бёдра, соль , смесь перцев, помидоры, лук, армянский лаваш и маринованные огурчики.

Нам понадобятся куриные бёдра, соль , смесь перцев, помидоры, лук, армянский лаваш и маринованные огурчики.

Аккуратно ножом отделим косточку от мяса.

Аккуратно ножом отделим косточку от мяса.

Натрём бёдрышки солью и специями и оставим на 20 минут.

Натрём бёдрышки солью и специями и оставим на 20 минут.

Приготовим маринованный лук. Для этого лук нарежем кольцами, опустим в холодную воду с ложкой лимонного сока и сольём через сито воду. Горечь уйдёт, а приятная кислинка останется.

Приготовим маринованный лук. Для этого лук нарежем кольцами, опустим в холодную воду с ложкой лимонного сока и сольём через сито воду. Горечь уйдёт, а приятная кислинка останется.

Добавим немного соли, можно добавить и немного сахара, но это по вашему усмотрению. Перемешать и лук готов.

Добавим немного соли, можно добавить и немного сахара, но это по вашему усмотрению. Перемешать и лук готов.

На разогретый гриль выкладываем бёдрышки и жарим до золотистого цвета.

На разогретый гриль выкладываем бёдрышки и жарим до золотистого цвета.

Не забываем переворачивать и продолжаем жарить до готовности.

Не забываем переворачивать и продолжаем жарить до готовности.

Сервируем тарелку. На тарелку выкладываем лаваш, в него впитаются вкусные соки от мяса, овощи и лук.

Сервируем тарелку. На тарелку выкладываем лаваш, в него впитаются вкусные соки от мяса, овощи и лук.

Выкладываем готовую пирзолу и сразу подаём.

Выкладываем готовую пирзолу и сразу подаём.