Пирзола - рецепт
Пирзола куриная
Это блюдо для всех любителей жареного на гриле. Пирзола — блюдо турецкой кухни. Предлагаю рецепт пирзолы из курицы, её готовят из куриного бедра. Косточку отделяют от мяса так, чтобы получился кусочек мяса на кости. Маринуют в острых приправах, по желанию, в томате и жарят на гриле.
Все, кто пробовал это блюдо в Турции, становятся его поклонниками. Подают пирзолу на лаваше с маринованным луком, помидорами и другими овощами. Что может быть лучше вида на море и аромата, готовящейся пирзолы.
Ингредиенты Для пирзолы
Как приготовить "Пирзола" пошагово с фото в домашних условиях:
Нам понадобятся куриные бёдра, соль , смесь перцев, помидоры, лук, армянский лаваш и маринованные огурчики.
Аккуратно ножом отделим косточку от мяса.
Натрём бёдрышки солью и специями и оставим на 20 минут.
Приготовим маринованный лук. Для этого лук нарежем кольцами, опустим в холодную воду с ложкой лимонного сока и сольём через сито воду. Горечь уйдёт, а приятная кислинка останется.
Добавим немного соли, можно добавить и немного сахара, но это по вашему усмотрению. Перемешать и лук готов.
На разогретый гриль выкладываем бёдрышки и жарим до золотистого цвета.
Не забываем переворачивать и продолжаем жарить до готовности.
Сервируем тарелку. На тарелку выкладываем лаваш, в него впитаются вкусные соки от мяса, овощи и лук.
Выкладываем готовую пирзолу и сразу подаём.
- Войдите, чтобы оставлять комментарии